Йодль в тумане

Андрей Александров 5
череп чаном пустеет
чашей для пира
для хана
но
хану хана
и давно
и подавно
лежак
не стояк
сводит с ума и в могилу
великих
туда им дорога
туда
как и всем остальным
кривляка-прохожий
бедняга
под быстрый трамвай угодил
наушники снял бы
разул бы глаза
мог бы жить жить и
жить
пусть не долго и
плохо
снежная пыль
взбитая шиной губатой (айда в депутаты айда)
осела на трупе
и мухи (откуда зимой)
и грибы
ПОНЕСЛО
какая-то падаль
йодль поёт и поёт
и поёт
пьёт глинтвейн
стоя сидя и лёжа в салате
лицом (пузыри)
зла в местах злачных
отбавляй-не хочу-и не буду
герр Зигфрид (весь в зигах)
ест йогурт
гусиную гузку
в жиру и в жару
не ярл он не раб не герой
йогурта йоту
йода йоту в глинтвейн
и
йодль не слышен
падаль беззвучно гниет под окном
мухи (откуда) зимой
что мне парижский бордель
не искусство
рульку свиную купил бы
рублик копеечка не сберегла
ключик скрипичный в кармане (маленький ржавый)
где-то
не вскрыть им консервы
пытка попытка
увы
йодом намазал десну и
молчу
ни богу свечка
ни черту кочерга
жить бы и жить
пусть не долго но плохо
среди ароматов душеного
мяса
грибов и
водяры
quisque suorum verborum optimus interpres (лат.)
вот как бывает
водка выходит

2019