Целовала во сне

Наталья Кузнецова 16
Я тебя целовала во сне...
Так тебя никто не целует.
Стали тенью с тобой в сентябре,
Кто я? Нет,я не стала подругой.

Я не стала от жажды молить.
Я не стала тебе искушеньем.
Вроде молод еще,но старик.
Ты не спас и не стал мне спасеньем.

Губы сохнут от жажды любви.
На коленях застыла молитва.
"Оставайся!" - кричала внутри.
"Уходи..." - говорила тихо...

Нет,не станешь теперь ты врагом.
Ты меня прочитал и услышал.
Я целую тебя в сотнях снов,
Над Невою,на Невском и крышах.