Точные выражения мыслей

Валентина Лаврентьева
http://www.stihi.ru/avtor/barilov1962

И, куда ни взглянешь - прежние явленья
Юлий Элин

Горе-коммунисты были лживы сами
И взрастили чада, так же подлецами.
Новый узурпатор, став Кремлёвским боссом,
Отдал на закланье Русь единороссам!
По подложным спискам, в высшие палаты
Расселились Властью горе-демократы…
И, куда ни взглянешь: прежние явленья –
Правнуки «кухарок» в креслах управленья;
Проклятых, потомки – выползших из грязи –
Тех, кто Царской кровью окропились – мрази…
Пламень очищенья им готов ко смерти –
Дух их у кострища поджидают черти!..

К похвалам терпимый, лести чужд презренной,
Гражданин духовной высью окрыленный,
Совестлив и честен, сердцем благороден –
Никакой на свете Власти неугоден!
Заклеймённый честью добровольно в рабство –
Обречён на брани* с высшим злом и хамством!
Он стране глаголет языком доступным
О вреде отчизне действием преступным;
Как чины жируют в закромах народных –
Тянут из сусеков нищих и голодных…
И стеснились мысли в ком негодованья:
В алчной сути сытых наше прозябанье!
Господа без роду, чванные вельможи*,
Как же тянет плюнуть речью в ваши рожи:
– Сытые! Когда ж вы наконец нажрётесь, –
От кормушек рылом жадным отвернётесь?!

Юлий Элин  http://www.stihi.ru/avtor/barilov1962