Осень

Виталий Белицкий Алексеевич
Небо сегодня плачет
И стекает струйками с зонтов мещан.
Бросается вниз с крыш домов
И разбивается вдребезги о сырой асфальт.

Моя осень золотая, идеальная,
С теплым ветром вечерами
Как когда-то, мыслями тяжёлыми и
Сырыми вещами,
Стала чем-то ужасно холодным,
Чужим, инородным. Иным.
Не моим. Не своим.

Зябкая, пробирающая до костей,
Печальная. Осень была не вокруг,
А внутри меня. Но осень эта вокруг
Стала со мной же в диссонанс -
Холодное, склизкое и мокрое
Окружило то теплое и приятное.
С ворохом листьев сухих, что я
Поступью пробегал незаметно для них,
Стало вязким гнетущим болотом из

Мокрого асфальта и грязной земли,
Гнилых и мокрых листьев,
Плесневелых рассветов и просто
Черных закатов.
Ни звезд. Ни туч.
Одна лишь чернота.

Вокруг, но
Теперь и внутри меня.

#sbbtod