Изменился климат

Людмила Славнова
     Изменился климат на планете,
     Скоро Новый год, а снега нет.
     И какое стоит время года,
     Затруднишься дать прямой ответ.
     Весь декабрь погода плюсовая,
     Шли дожди, зелёная трава.
     Белые подснежники кивают,
     Удивляют нас. Весна пришла!
     Примулы цветут и хризантемы...
     Может быть, пришёл уже апрель?
     Может, в новогодние денёчки
     Зазвенит, закапает капель?