Стая

Ревана Евгедай
Прекратите, прошу, вы лаяться!
Люди вы... или Кто?
Может хватит войною маяться?
Кто стравил нас, скажите, кто?

Что за псарь тут над стаей властвует?
Почему вы готовы грызть,
Глотки тем, кто и так не здравствует?
Вместе — лучше по ночи выть!

Мы одной, мы единой кровушки,
Что стекает из ран у нас.
С двух сторон по нам плачут вдовушки,
Нет различий меж нас и вас!

Мы родные, мы братья и сестры,
Но такая вражда меж нас...
И длится война... Семестры,
Года... Не стихает сейчас.

Я прошу помолчать на мгновение
Гром орудий и адский вой!
Что бы в сердце солдат — сомнение
Зародило потом покой.

От войны отдохнуть так хочется
Всей земле, обрести покой.
Но власть не о том заботится...
Снова шлёт она свой конвой.

Тот конвой... По земле он следует,
Он хранит от мира её...
Он войну творит и преследует!
Но страдаем лишь мы от неё.

Их конвой им приносит богатсва.
Они не хотят умирать!
Не терпят они меж нас братства,
Готовы за деньги порвать!

Они ведь одной с нами крови...
Но в стае — шакалье зверьё!
Приносят они столько боли,
Что воем мы все от неё.

Но разве нормально людям
Слушать шакальи песни?
Подобно козлам-лизоблюдам
Лить им потоки лести?

Но стая не слышит пророков...
Готова она вновь плясать
Под песни шакальих уроков,
Что учат за них умирать...