Эхо покоя

Алексей Виноградов 4
Я уйду налегке, поутру.
Темный лес над моей головою
На холодном осеннем ветру
Задрожит поредевшей листвою.

Стройных сосен тугие стволы
Скрипнут вслед, как когда-то скрипели,
И обронят по капле смолы
Обо мне две косматые ели.

В предвкушении зимнего сна
Им привидится что-то такое…
И замрет на ветвях тишина
Долгим эхом лесного покоя.

2007