Зимняя прогулка

Николай Еремеев 2
Бураном снег вовсю идёт,
Собой все тропки засыпает.
Меня гулять к себе зовёт,
Чтоб я развеялся, желает.

Тому я всей душою рад,
Отказ отвергнут приглашенью.
Красив безумно зимний сад,
Восторг есть чудному мгновенью.

Подолгу можно здесь гулять,
Красе природной удивляться,
С калиной рядышком стоять
И цветом красным упиваться.

Смотреть на стайку снегирей,
Что ветви рясно облепили,
Сравнить с калиной, кто красней,
Ведь птахи ждут, чтоб их сравнили.

Рукою дятлу помахать,
Чтоб отдохнул от стука малость.
Привык он день-деньской "пахать",
Должна какая-то быть жалость.

Снеговика здесь взять, слепить,
Пусть зимний сад живёт с охраной.
Метлу из веточек вручить
И сделать рожицу румянной.

Да, в этой сказке можно жить,
Что мир прекрасен, в это верить.
Что даже можно жизнь любить,
Всё это тут же и проверить.

Спасибо, снег, что ты идёшь,
Что настроеньем поделился.
Сегодня знаю, грусть, уйдёшь,
Ведь я, как заново родился.