Душа, чего ж распелась ты...

Тамара Весёлая
http://www.stihi.ru/2015/11/14/8640

Я делаю ремонт. И это хорошо!
Душе ж моей вдруг вздумалось
Распеться,
К кому-то на квартиру я б пошел,
Но с ней - поющей, некуда мне
Деться!

Ну, а она поет
И с утками, и без,
Как Басков, как Кобзон,
Как Магомаев!
В гостиницу б пошел,
Но нет свободных мест,
И с ней, орущей, нас
Не принимают!

Ах, чертов тот ремонт!
Какой попутал бес,
Вовлек меня в такие
Приключения...
На счете - по нулям,
Наличные - в обрез,
Прошли фантазии, восторг и
Вдохновение.

Я эту ночь провел
У друга в гараже,
Душа в тупом орала исступлении,
По-дружески просил -
"Заткнись, душа, уже!!!
И дай поспать, хоть краткое
Мгновение!"

Пока она вопит,
Ее не усмирить,
Чужие будем обивать пороги,
Не знаю, делать что
И как мне дальше быть,
Когда ж отступят
Распри и тревоги???:)))


  28, декабрь, 2019:)))