десперадо

Трупчинский Костя
Ты живёшь в тишине, за могильной плитой,
Десперадо, который наблюдает миры,
В своей слабости неимоверно крутой
Через время-пространство, подъезды-дворы.
Откровение - бред? Но ты знаешь и ждёшь,
Хоть внутри сидит демон - ошибка, развод,
И ты рад, если тёплым окажется дождь,
Продолжая сквозь голод и боль свой поход.
Нет дороге конца в трёх сосёнках Руси,
И за краем земли были Зверь и обман,
То, чего не искал, стало тем, что вкусил,
Огоньки завели из тумана в туман.
Развязались мозги у расстрельной стены,
И печаль - словно пламя, и ветер - как смех,
Наигравшийся сном негасимой весны,
Ты познал только боль и наёбки потех.
Всё кристальнее мир - чище, чем серебро,
Что могло постареть, дышит зеленью лет,
И взяв нож, ты отсёк вместе с бесом ребро,
И теперь лишь туннель, но в конце его - свет.