Ещё вчера

Фуджииро
Потрёпанный блокнот и карандаш,
и шёпот осени в полёте листопада -
ещё вчера так сладок был кураж,
экстракт любви, стихов и винограда.
Ещё вчера жеманно фонари
подмигивали, в лужах отражаясь,
а дождь пускал сердито пузыри,
о чём-то личном, видно, сокрушаясь.
Ещё вчера под сводами аллей
казалось осень будет бесконечной,
как вечен танец света и теней,
как память нашей самой первой встречи.