Мы познакомились случайно

Анюта Гусева 8
Мы познакомились случайно,
Так получилось,что сказать
В его глазах читалась тайна,
Это все сложно описать
Высокий,сильный,симпатичный,
Виски немного с сединой
Он мне казался необычным,
Заговорил тогда со мной
Мы шли по улице,молчали
"Ты веришь в Бога?" он спросил
И наши взгляды вдруг совпали
"Конечно да" ответ мой был,",
А я вот раньше сомневался
Все думал верить или нет
Был молодым,везде скитался,
Писал по жизни свой сюжет,
Потом вот в армию забрали
Как полагалось отслужил
Меня родоные дома ждали,
Но я об этом не тужил
Я начал пить не просыхая
Работать даже не желал
Молилась мать моя родня,
Чтоб пить скорее я бросал,
Но я стал пить ещё сильнее
Стал руки дома распускать,
Я делал ей ещё больнее,
Я не жалел родную мать
Отца не знал,одна растила,
Стал денег снова я просить
Она все плакала,молила,
Чтоб наконец я бросил пить,
Но я тогда не унимался
И видно палку перегнул
Тогда я смелости набрался,
И от себя её толкнул
Она безжизненно упала,
А я взял деньги и запил
Она тогда уже не встала,
А я два дня ещё кутил
Я потрезвел осознавая
О Боже,что я натворил
Слеза лилась не зная края
Ведь я же мать свою убил
Пошёл к ментам во всем признался
И все как надо отсидел
Я сиротой теперь остался
Я натворил не мало дел
Теперь хожу,винюсь и каюсь
Забыл сказать я бросил пить
Я в Божьей помощи нуждаюсь
Пытаюсь все я изменить"
Он замолчал и я молчала
И больше слез он не скрывал
Лишь головой я покачала
И он в ответ мне закивал
"Молись,молись ещё не поздно
Вину ты можешь искупить
Покайся Богу в этом слезно
Быть может сможет Он простить"
Ему я это пожелала,
Он снова молча закивал
Пора прощаться нам настала
Он руку мне поцеловал
Он на прощание улыбался
И мне тихонечко сказал
"А я ведь в Боге сомневался
И он за это наказал
Скажу одно-тепрь я верю
Болит и ноет моя плоть
Всем людям в храм открыты двери
Теперь я знаю, есть Господь"
Мамы роднее нет на свете
Одно скажу-не надо пить
Надеюсь вы поймёте дети,
Что надо мам своих ценить