Крокодил

Александр Апарцев
Когда добычу караулю,
Я неподвижен, как бревно.
И вдруг срываюсь к жертве пулей.
Вонзив клыки, тащу на дно.

Я схож по виду с динозавром.
Меня побить – не хватит сил.
Со мной не доживёшь до завтра.
Я – кровожадный?..
Крокодил!