Лично Богу

Верещагина Марина
Стекали грустно капли воска по свече.
Слепой надежды слёзы, что ведут к истоку.
Следы от воска, как депеша в сургуче.
Как важный свиток с адресатом: «Лично Богу».

Красивым почерком желанье на листке.
Священный шёпот, что мольбой с дыханьем льётся.
Сейчас смысл жизни, вера в чудо в хрипоте,
Что в офис клерков в поднебесную ворвётся.

Окажется проста, хоть в муках рождена,
Та просьба, что с таким трудом дошла до Бога.
Счастливой быть, любить... в ней веры глубина
Так велика, сильна и стоит дорогого.

И пусть исполнится желание сполна.
Она стоически с невзгодами справлялась.
Побольше счастья и любовного тепла,
В душе чтоб соловьи и вера умножалась.

28.12.2019