ясно

Лена Смирнова 10
Глоток французского вина,
глоток декабрьского тумана,
я только пригубить смогла
из чаши сладкого обмана.

Ведь знала же наверняка,
что за туманами
ненастье,
что ты был беспробудно пьян,
а все твердил мне - что от счастья.

Тумана спала пелена
и грустно оттого, что ясно -
поддельной сладостью вина
обманывалась я напрасно.