Предновогоднее

Мышь-Полевка
- А что там с две тысячи девятнадцатым?
- Он умер.


"Расскажи, Снегурочка, где была,
Расскажи-ка, милая, как дела?" /классика/


День - как вечер. Ветер стылый
Бросил зеркало под ноги.
В горле вредная бацилла
Померла от безнадеги.
Продолжая дискотеку,
В купола стучат копытца.
И в тени былого века
Прячется железный рыцарь.
По разряженному центру
Я гуляю добровольно
Против мглы и против ветра.
Мне уже совсем не больно,
Выдох-вдох, до первой юшки.
Вылилось на город зелье:
Лампы, елочки, игрушки.
Повсеместное веселье,
Прибывая, тащит бочку,
Где томятся князь с княгиней,
По камням да по песочку,
Да на площадь к гильотине.
И пока Москва - в запое,
В настроении поддатом,
Отсекут часы былое
Под игристое с салатом.