Вынул он из омута русалочку красу

Михаил Шурганов
Раз рыбак пошел с утра к омуту рыбачить,
Говорят, там рыбы есть килограмм под сто,
Вот едой уже на год запасется значит,
Пусть поймает хоть одну, но рекорд зато.

Запустил он невод свой, привязал к Березе,
Ведь ему не удержать дивный экземпляр,
Тот, как Кит, на море том и могуч, и грозен,
И рыбак, на всякий случай, свою пушку взял.

ПРИПЕВ
В глубь омута тот невод вдруг опасно повело
И даже ствол Березы той не малый крен дало,
Рыбак тащил тот невод так, до крови из носу
И вынул он из омута Русалочку красу.


Говорит она ему -- Ты меня осилил,
Будем жить с тобой вдвоем ровно пополам,
Месяц будешь ты со мной жить на Море синем,
Ну, а месяц я с тобой, где захочешь сам.

ПРИПЕВ
На омуте запели вдруг кувшинки, словно хор,
Соседи супер-рыбака не видели с тех пор,
А он так счастлив на Морях с Русалочкой красой,
Что не желает возвращаться на берег домой.