В ночи

Аркадий Лейфер
Ночь смежила звёздные очи свои
И тенью в окне притаилась.
Печали дневные во сне утоли...
Пусть сказка тебе только б снилась.

Пусть дремлет улыбка в углах твоих губ,
Её тайна мне не раскрыта.
Пусть снится тебе тот, кто дорог и люб,
К кому твоё сердце открыто.

Стучит моё сердце в полночной тиши
И мысли мои не на месте...
А где-то в кровати холодной лежит
Та, с кем бы хотелось быть вместе.