***

Валентина Масибут
Ты не поверишь, кого любила,
Чьего не стёрла лица,
Чьим дьяволом мягко ходила,
Чью кровь стирала с плеча;

В нежнейшей мягкой прохладе
Сердца твоего слышу стук,
Ты выбрал женщину от лукавого
И дьявольскую тоску.