Путь

Бабошкина Ольга
Ветер рвал целый день провода, налетая на них, словно коршун.
Все преграды сметая с пути, злилась сильно немая пурга.
И с пристрастьем судьи обходила владенья земные дозором,
Разглядев вдруг в прохожем, что шёл одиноко по полю - врага.

Пылью снежною бросив в глаза, выбивала людину из строя.
Человек испугался вдруг вспомнив, как дома закрыл образа.
Бога знать не хотел. Он однажды, лишившись былого покоя,
Чётко видел лицо вдалеке. По щеке покатилась слеза.

Снег летел и летел, собираясь в огромные влажные хлопья.
Облепил человека, проник под одежду, морозя нутро.
И вонзались они в тело, словно острейшие длинные копья.
Будто ставя отметину, и выжигая на коже тавро.

Одиночество давит на грудь, как безликие серые стены.
Обнажая свою сокровенность, исстрадалась сегодня душа.
Чтоб она распустилась, питалась, жила и цвела непременно,
Этот праведный искренний путь нужно молча пройти, не спеша.
©Эмма Карлайл