Мечтать не вредно

Виталия Роменская
Мечтать не вредно, а полезно даже,
Тем паче в новогоднем антураже,
Когда весь мир в предчувствии чудес, -
К желаниям особый интерес!

Мы все как будто бы впадаем в детство,
Надежды новые вселяем в сердце.
Записки пишем под курантов бой,
И верим в силу Деда с бородой.

Волшебным делается всё вокруг,
Возможно это просто чей-то трюк?
Возможно это некий тайный знак,
Чтоб мы не позабыли о мечтах.

О том, что мы создатели в душе,
Вселенной всемогущей протеже.
О том, что можем всё, но вот в делах,
Присутствует какой-то дикий страх.

Он злостно подавляет чудеса,
И мы не слышим наши голоса.
Лишь только в Новогодний звёздный час,
Случается прозрение у нас.

А можно ведь не ждать конкретный миг,
Мечтать, словно мечтатель - оптовик,
И верить, и идти за шагом шаг,
Осуществляя мысли будто маг.

Чтоб чудесами полнилась земля,
С добром и чистым сердцем у руля.
И сказка не случалась раз в году,
А делала вам сказочной судьбу.

Мечтать не вредно, - это знают все,
И жизнь любить во всей её красе.
Мечтайте, развивайте мастерство,
Пусть каждый день наполнит волшебство.

                26. 12. 2019