***

Вячеслав Кропотов
Сегодня день «недвижимости» тела…
Тяжёлый серый дождь с утра…
Ему до дел людских совсем нет дела…
Пусть даже их несметная гора…!

Хоть замолись, не выпросишь погоды
В жару прохладной, тёплой в холода
У неуравновешенной природы…
И будет так, и было так всегда…

Хоть танец с саблями, хоть в бубен бей шаман…
Не изменить физических явлений…
Нам неподвластен ни вулкан, ни океан…
Всё в этом мире - только совпадение,-
Стечение различных обстоятельств…
А не последствия Божественных чудачеств…

Всё сказки: от библейского завета
С его несуществующим тем светом…
До инопланетян «везде снующих»…
Вплоть до чертей у беспробудно пьющих…-
Плод человеческих фантазий без границ…
Как без границ созданье небылиц…

Когда-то верил я и сам красивым сказкам,
Ища защиты у Исуса на кресте…
Но, нет, ни разу не был им обласкан…
И мне не страшно в чёрной пустоте…
Там Рая нет, там Ада нет,
А значит, там не будет и меня.
Вот мой атеистический ответ
Каким бы ни было религиям…

Проклятый дождь, - без радужного солнца,
Без звёзд на небосклоне, без луны
Проходит день, писать лишь остаётся
В угоду лени, и надеяться на сны…

Быть может в них увижу жизнь другую…
Не нудную, сырую пасмурность,
(Но, и не пекло…) – середину золотую!
И успокоится моя озлобленность
На вынужденный отдых, на безделье,
На климат наших северных широт…
А также и на Музы посещение,
Столь редкое,- «родителя» сих строк…

Недвижим он, а надо бы трудиться
Не только напряжённой головой…
Иначе можно в трутня превратиться…
И это, несомненно, путь прямой
К паразитарности в среде членистоногих…
Вошедшей в моду «Homo sapiens»- двуногих…

19.09.19.