Емеля был не дурачок!

Боровков Валера
Емеля был не дурачок -
Он знал дорогу к лунке.
Был еле слышен шепоток
И вёдра "шли по струнке"!

Пила пилила дерева,
Топор сучки срубает.
Легли поленницей дрова,
Емеля - отдыхает...

Трубой своею печь дымит
И едет по деревне.
Емеля "кречетом" глядит:
"Намылился" к царевне.

И вот так вот каждый раз:
Два заветных слова.
Блеснёт искринкой щучий глаз -
Пришла халява снова.