С тобой и краткая разлука...

Константин Фёдорович Ковалёв
С тобой и краткая разлука
Заставит душу онеметь,
Как небывалая разруха,
Как кратковременная смерть.
Не помним мы, пока мы рядом,
К е м  так мы дышим и живём…
А вот когда расстаться надо,
Прощанья миг – как капля яда
Смертельного – в тебе живом!..


29 июня 1974 г.
(10:14 электричка,
Московская область).
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.