Не в списках

Владимир Моисеенков
Тебя среди портретов нет,
Не просто нет и быть не может.
Как горизонт – всего лишь ложе,
Для солнца, что не гасит свет.

Ты не ищи земли тенёт,
Здесь всё имеет преткновенье,
Остаток дней – как раз те звенья,
Откуда к вечности полёт.

Земным теплом не дорожи,
Оно лукавое, по сути,
А маяки – отнюдь не судьи,
Зловещих фобий миражи.

В той галерее жгут глаза,
Тех, кто с проблемами повязан.
Засох букет, но помнит ваза
Тот торжествующий азарт.

Тот удивительный заплыв,
Когда мечты светлы и юны,
Уж нет рангоута у шхуны
И акватории малы.

Земля живёт, там нет тебя,
С дотошным грузом назиданий.
Букет других цветов и знаний
В руках потомки теребят.

28 декабря 2019 г.