Слеза скатилась по щеке

Виталий Валентинович Стрелков
Слеза скатилась по щеке,
Упав на пыльную дорогу,
И я в мучительной тоске,
Который раз взываю к Богу.

Мне жаль ушедших от Христа,
И нет в душе моей сомнений -
Святых и верных красота
В глубоком, искреннем смиренье.

Но гордость в сердце верх берёт,
И всё становится понятно...
Друзья, вернитесь, Бог зовёт,
Звучит небесный голос внятно. 

Слеза скатилась по щеке -
Дай сил, Господь, не возвышаться,
Хочу пребыть в Твоей руке
И навсегда Твоим остаться!