Часть 7

Гай Симон
"Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы"


Так говорили мы пред деревом познанья,
И я не мог у старца не спросить,
Но почему, скажи, случается изгнанье,
Адама, Евы, всех,
кто смел вкусить,

Сии запретные плоды от древа рая,
И видеть стал и знать добро и зло,
И кто такой Адам и умирая,
Куда душа потом уходит,
тяжело,

Мне дать тебе на то, простой ответ,
Есть разные высоты у небес,
И в каждом небе свой особый свет,
Излит на то, что ты спросил,
и книжный лес,


С тех давних пор, как научились,
С бумагой книг передавать слова,
Не только устно, сияющая высь,
передаваться стала,
Но глава

В след за главой, за строчкой строчка,
Стих вслед стиху, за братом брат,
За запятой, апострофом и точкой,
родили лес,
который во стократ

Разросся, со времен тех дальних,
И заблудиться в нем не мудрено,
Но скрытый строй азов начальных,
Хранит вот это Древо
и оно

Одним расскажет сказку про Адама,
Другие, то за быль сочтут,
Сей книге служат, ей возводят храмы,
И даже убивают....
этот труд,

Творенье братьев, звали их - витий,
И ева в человеке-жизнь внутри,...
Четыре ж буквы, по числу стихий,
Природа внешнего - А Д А М
А дале три,

Число, проявит смысл свой,
Гармонией меж Евой и Адамом,
Иль между "миром" и "антропосом" войной,
Здесь рай и ад,
и просто скажем прямо,

Зло есть война, гармония добро,
Антропос в единении с природой,
Не ищет власти, не жаждет серебро,
И даже, Элефтеровой свободы.....

При этом изгоняются познанцы,
Из мира суеты и важных дел,
Блаженными живут в чудесном танце,
И без опаски смотрят за предел...


Часть 8
http://www.stihi.ru/2020/01/27/1281