Друзья - Стихиряне! Новый Год Наступает!

Мадлен Бобкова
Я хочу нас всех поздравить с Новым Годом
Друзья - Стихиряне, я шлю Вам ПРИВЕТ!
Надеюсь, что в день этот будет побольше улыбок
И добрых рецензий услышать от вас, в ответ.

12- летний цикл Китайского календаря открывает
Белая металлическая крыса , но почему?
Где кроется в загадке этой странной ответ?
Удачи и счастье подарит белая крыса кому?

Итак , однажды Нефритовый Император
Призвал 12  разных животных с уговором -
Кто появится пред его очами первым,
Тот и будет правителем цикла верным.

Большие испытания животные прошли,
Но последним, самым сложным оказалась река
Течение быстро и круты, неприступны её берега,
Тогда,хитрая крыса , попросила помощи у Быка.

На другом берегу крыса еще раз схитрила
Быстро и ловко со спины Быка соскочила
Пред очами Императора внезапно предстала
И первой в 12 - летнем цикле стала.

При этом , людям  мудро сказала -
" Я люблю смелых в своих начинаниях,
Пусть не будет в отношениях ваших измены,
Тогда к доброму будут ваши перемены.

И ещё, улыбку в душе сохраните,
Как солнца луч в мире тьмы её  берегите!"

Всех, С Новым Годом!

" Юй- Ди - Нефритовый Император, Верховное Божество даосизма.
Великолепному образу  Императора соответствовал и его  роскошный дворец,
находящийся на самом высоком 36 небе.
От туда  Юй-Ди управлял всем сущим - небесами, землей, богами и духами."