Плачет декабрь..

Дорис Исидора Дубенскова
***
Плачет декабрь... всплакнула и капельница...
Капает пятые сутки подряд...
В среду начало, продолжилась в пятницу,
Даже в воскресные дни ей наряд.
*
Сколько их будет в году уходящем?
Сколько ещё этот ужас продлится?
Ну-ка! Взбодрись иммунитет настоящий,
Хватит уже в больнице томиться!
*
Только похоже нет перспективы...
Кровь всё сочтится, не сильно леченье,
Грусти тоскливой подходят приливы,
К Новому году нет больше влеченья...
***