я оставлял её в темном сарае с демонами

Дария Махно
я оставлял её в темном сарае с демонами
сквозь окошко видел, как треплют её за волосы
как рыдает она, отбиваясь, кричит и молится
размахивает кулачками по-детски немощными
я приходил с водицей, её подбадривая
наблюдал как боится, жмурит глаза слезливые
как демоны жалят, лупят её крапивою

словом, сосуществуют в сарай сбагренные

а потом приходил и диву давался, вглядываясь
потому что она перестала бояться нечисти
уже не смотрела, кто подле неё мечется
терпела молча, лежала, как труп раненного
синяки даже стали её украшениями
она обрастала бронёй и очень колючею
теперь нельзя её было назвать замученной
скорее - даже нежитью в зарождении
однажды я подсмотрел в окошко - и вытошнило
она лежала, податливо раскорячившись
а демоны распускали по ней лапища
вот так она наводнила любовью пыточную
и позже она улыбалась мне, наблюдающему
обращалась с ними, как с кротенькими овечками
во взгляде её не осталось ни человечьего
ни вообще ничего невинного из давнишнего

она говорила всякое, будучи пленницею
"то, что не убивает - это ничтожество
тебя очень просто убить, если захочется"

я умираю в сарае, и мне в это верится.