Поэзия восторга

Ленивый Критик
Священной мыслью восторгаюсь,
Блаженства постигая суть,
Добиться ясности пытаюсь
Во всём,чем полон бренный путь.


В осколках праведности мнимой,
Как в отражениях мечты,
Черты по-прежнему любимой
Сияют всплеском  красоты.

И даже яд пчелы разящий,
Невольно попадая в плоть -
Как будто бы не настоящий,
Не может сердце распороть!