Ветер

Людмила Браславец
   
Звучала музыка дождя,
Стекая капельками нот
С листов березы, вдоль ствола,
По струнам скрипки, как смычок.

Звучала в тишине ночной…
Струн дождевых касаясь нежно.
Играл скрипач совсем слепой,
То буйствовал печально, спешно…

И рвал листву с берёзы он,
А струны плакали от боли
Холодным, проливным дождем,
Слагая музыку в миноре.

Звучала нежно, бурно, страстно,
Сменяя такт, сменяя тон…
Чуть уловима и прекрасна!
Струилась  каплям в унисон.

Звучала музыка дождя,
А ветер трогал струны капель…
05.10.2018