Мы перестали розу воспевать...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


Мы перестали розу воспевать
И, видно, перестали не напрасно:
Неужто только роза и прекрасна?
Ведь на цветы щедра природа-мать!..
Придумали ж слюнявые поэты
И рыцари воинственные встарь
Слова о розе втискивать в сонеты,
Слова сонетов наносить на сталь!..
Но вот на днях я в книге отыскал
Цветок засохшей розы, и, поверьте,
Он запах свой нетленный источал,
Как гений – мудрость, даже после смерти!
И изумленьем взор мой был распахнут:
А многие ль цветы при жизни пахнут?!.


1 июля 1974 г.
(20:10, Люберцы).
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.