Неопознанный объект

Сергей Рубцов 4
Бесконечность холодком
Обжигает взгляд тайком,
Окуная в эту тьму,
Прислоняет к огоньку.

Пробежит по телу дрожь,
Я боюсь, что обожжешь,
Там во тьме кромешной свет
Шлет свой пламенный привет.

Он нас манит и зовет,
По душе, любя, плывет,
Неопознанный объект,
Дом из тысячи планет.

Очень странен взгляда путь,
Не успеешь и моргнуть -
Он упал на море звезд,
Путь домой уж очень прост.

И встает вопрос души,
Как же жить в такой тиши?
Но ведь жили же тогда…
Но пришла домой беда.

Оказались на земле,
Можно так сказать, в тюрьме,
Вот и веет нам тайком
Бесконечность холодком.

Но игра святых огней
Ближе сердцу и милей,
Ведь сияние звезды,
Дом родной, ты с ним на - ты.

2014