Любимому Росстату

Людмила Шайняк
Под Новый 2020
(Две тысячи двадцатый)

Статистики рисуют не с натуры, -
Носители бесславной «попкультуры»,
Ну и полит... издат - и прочей конъюнктуры,
Чай, цифры не краснеют, ставши в ряд.
Пенсионеров обездоленных «парад»
И бледных деток «безнадёжно» здесь больных
               Христовый лик.

Статистики, конечно ж, не воруют.
Они рисуют цифрами, малюют
Благополучия фальшивый миг.
Остановись, мгновенье! Ты ужасно,
Когда рисуют по приказу - «не напрасно»,
Напраслину в Отчизне разводя.
Специалисты у-годить да у-гадать,
И сатане России душу предавать,
И - вроде, без кровавого же боя, -
Статисты, не статистики. Герои
Узде вождя под стать.

декабрь 2019 г.