***

Борис Лейтес
Серо,
мокро,
Декабрь заболел....
Лихорадит месяц зимний, весною..

Тихо,
сыро,
В поле туман осел,
Мост за окном, поезд мчит над рекою.

Жарко,
Бьётся,
Месяц сопливый, простывший.
День уже убегает

Мрачный,
вечер,
Изподтишка подкрался, плюется.
Серым дождем в окно поливая.

Стихли,
краски,
Чёрно-серый настал холод.
За окном все на север мчится, играя.

Страсти,
Голод,
Поезд Питер-Казань
Пелена на Россию ложится, огрехи скрывая..

Мчусь,
туманной,
Грязно огненной лентой поезда.
Стыки рельсов считая смело..

В мире,
странном,
Огорчений и встреч беспамятных
облако село...

Нас,
Послушных,
Беззаботно бегущих по миру,
Поглотило, связало, согрело..

БЛ2019