Всему есть срок

Сергей Рубцов 4
Всему есть срок,
Ничто не вечно,
И жизнь людей
Так быстротечна.

Господь отвел
Черту мечтаний,
Чтоб люд к ней шел
Без истязаний.

Был срок предписан
В книге жизни,
Мы наркотой
Убили мысли.

Срок жизни мы
Укоротили,
Остаток дней
В аду дожили.

Дано душе
Прожить столетье,
А ты пошел
За лихолетьем.

Окончил жизнь
Свою ты в двадцать,
Теперь во ад,
Там расслабляться.

Дожить ты мог
Восьмидесятку,
Прожив всю жизнь
Свою во святках.

Но истрепал
Свою ты душу,
И ад сожрал
Тебя, как грушу.

2014