Аватар

Борис Лейтес
--------------

Я вижу, отражение в окне,
Дорога, слабый стук колес,
Кофейный лёгкий аромат,
Я сел на поезд, он повез...

Повез того, что за стеклом,
Печально смотрит на меня,
Того, кто в поезде одном,
С кем разделить себя нельзя

Там ночь, и темное стекло,
Рождает аватара суть,
Там фонари, там жизни зло,
Люблю я этот вечный путь...

БЛ2019