Таганрогская зима

Ирина Гарталь
Не понимаю зимы без снега!
Ветра кольчугами не звенят.
От ежедневных моих пробегов
не залоснится в лесу лыжня.

И зайцу негде, рассеяв страхи,
замысловатый оставить след.
С пушистым кантом ночной рубахи
на обнажённой берёзе нет...

Мороз лениво заклеил лужи,
но я упорствую: не зима,
когда  декабрь не приносит стужи
и без пуховых платков дома!