Жизнь-минутка

Сергей Рубцов 4
Протекает жизнь минуткой,
Словно это злая шутка,
Глаз моргнуть не успевает -
Старость в спину нас толкает.

Только детство, только юность,
Повзрослев, пришла и мудрость,
Как же жизнь прожил? Тревога…
Видно, жил в широку ногу.               

Раз шагнул - прошло полжизни,
Два шагнул - слюна и брызги,
Мудрость нам тихонько шепчет:
Шел бы ты потише, реже.

Все успел бы, все заметил,
Было б вспомнить, что и взвесить,               
Не спешил бы торопиться,
Ведь забыл ты помолиться.

Не спешите, люди добре,
Тише едешь, воздух в воле,
Ну не надо задыхаться,
Жизнь вернуть нам не удастся.

Пролетит она минуткой,
Это очень злая шутка,
Жил иль не жил - непонятно,
Так ответ звучит невнятно.

2014