По утрам

Татьяна Сарбаева
Когда стих прост,
Как две строки,
Но глубина в нём
Очевидна...

Когда сомнения
Близки
К тому, что скоро
Станет видно...

Когда не стоит
Продолжать
Того, что кончилось
Вчера...

Сотри в себе
Былую смесь,
Оставив в памяти
Мгновенья!

Живи сейчас
И чувствуй здесь!
И прошлой жизни
Привиденья
Покинут этот
Светлый храм.

Как оставляют
Сновиденья
Проснувшегося
По утрам!