Благодать согреет

Александр Кларк
Мне кажется, не знать (себя)
Это в оковах спать.
И будущее предсказать
Никто не в силах знать. (тебя)
Никто не выбирает умирать
Лишь те, чьи оковы нам не снять.
И ты пойми - и благодать
Не смей же ты её терять. (себя)
Сможет она свечами обогреть (тебя)
И тайну не открыть.
И впредь, обнять тебя - ответь!
Счастлив ведь теперь?