Декабрьская

Алексей Кожевников
Скажи, когда же упадёт
На землю белый свет?
Вовсю декабрь уже идёт,
А снега – нет и нет…
И осень будто замерла
Среди туманных грёз,
А вместо снега – вот дела –
Дождинки горьких слёз…

Мой милый друг! К чему грустить,
Что лето позади,
Что мир застрял на полпути,
Что осень, что дожди…
Прости, ведь я – лишь человек,
Не дьявол, и – не бог.
Я думал – встречу новый снег,
А он прийти не смог.

Давай не будем горевать,
Что не спешит зима.
Пойми – её не стоит звать,
Она придёт сама.
Как песню, чистый свет прольёт
Под звон гитарных струн –
И снег на землю упадёт
Как прежде, свеж и юн!