Маленькая история

Юрий Багровцев
А мы теперь с тобою далеки,
Но помню всё, что было так недавно -
Рассвет встречали вместе у реки,
На вечерах кружились в вальсе плавно.

Дарили счастье ниточки дождя,
Закат над лесом, терпких трав цветенье.
И каждый день был прожит для тебя!
И каждый день, как общий День рожденья!

Ладошки листьев прикрывали лужи.
Дни остывали.
Ты, взглянув печально,
Мне вдруг сказала, что другого любишь,
И простучал на стыках поезд дальний.

И нет тебя теперь уж много дней,
Но хоть не вижу ясных глаз сиянье,
Ты вечерами в гулкой тишине
Ко мне по памяти приходишь на свиданье.

А по утрам стук сердца твоего
От снов тяжёлых душу отрывает…
Пусть от меня теперь ты далеко,
Но я люблю тебя! За что – не знаю.