Чей-то сон

Антонида Федченко 2
     Слышу снова: "Двери закрываются -   
     Следущая остановка РАЙ!..."
     Хорошо, что сны все забываются!
     Помню крик свой: "Стой! Не закрывай!"

     Но электропоезд так стремительно
     Скорость набирал - колёс, лишь, стук.
     Бой часов, какой-то, оглушительный,
     А сердечко бьётся: тук-тук-тук...

     Свет тунеля яркий... таю заживо,
     И себя я вижу над собой...
     Только не могу рукой поглаживать -
     Трогать поседевший волос твой...

     Невесомо ДУХА пребывание...
     "Только-что, я ТАМ была нужна!..
     Приношу зачем родным страдание?
     Я вернусь! Я жить ещё должна!.."

     Слышу снова: "Двери закрываются -   
     Следущая остановка РАЙ!..."
     Хорошо, что сны все забываются!
     Помню крик свой: "Стой! Не закрывай!"