Ветер

Дарья Солдатенкова
Ветер двигает воздух, облако гонит по небу. Ветер рвет берез парусину
Горы перетирает, завивает спиралями смерчи. Рекам русла меняет.
И, вдруг – все молчит, и не движутся ветви. Все иссохло, завяло, застыло,
В тишине и покое, не ожидая натиска бурной стихии.
Ветер  сил набирался для дуновенья и шторма. –
Тьма над домом, черных туч столкновенья, битва титанов, быстрых молний зигзаги.
Бунт живого над мертвым, против смерти засохшей в полях и просторах.