Кафисма 18

Сергей Рубцов 4
 
Кафисма восемнадцать,
Глаголет царь Давид, 
Пожрали бы нас врази,
Но нас Господь хранит.

Хоть мы Его не видим,
Нам это не дано,
Мы под Его защитой,
Мы дети для Него.

И если не Господь в нас,
Поток водный в душе
Нам захлебнет чревеса,
Зубом скромсает всех.

Вразей полки чудовы,
Во тьме сверкает глаз,
Наденут нам оковы,
Рабы - воскликнет глас.

Плетями нас погонят,
И тело наше - в кровь,
Устами слово стонет,
Скосило набок бровь.

Молите Бога, люди,
Давидов чти Псалтирь,
И жизнь, и свет здесь будет,
Вразям закрыт здесь пир.

2014