Как ночь безлунная светла...

Лара Матвеева
Как ночь безлунная светла!
Сияет белым снегопадом ...
Вот долгожданная отрада –
О, как чиста! О, как бела!

Скорей - на улицу: вдохнуть,
Возрадоваться, окунуться
В блаженство снега! Прикоснуться
К той чистоте хоть как-нибудь ...

Как в детстве, голову задрав,
Лечу навстречу снежным звёздам,
Всей жизнью так и не познав,
Что – там, в том Космосе морозном...