Позабыв про всё на свете...

Алим Старков
В парке ёлочкой нарядной,
Ярких лампочек гирляндой,
В Новый год украсив вход,
В холод водят хоровод
Люди взрослые, как дети,
Позабыв про всё на свете,
(Где, когда и что отметив),
Веселятся без забот...

И вы будете смеяться -
Это длится дней пятнадцать...
С Рождества до Рождества
И ещё чуток подольше...
Нет нигде на свете больше
Людям нашим тождества,
Чтобы праздник новогодний
Завершали Старым годом...

Им погода ль непогода,
Прямо скажем, всё одно,
Им вино ли пиво, водка,
Лишь бы видно было дно,
Им равно оно какое
Рождество ли божество,
Лишь бы должилось застолье -
Лишь бы длилось торжество..!

Люди взрослые, как дети,
Позабыв про всё на свете,
(Где, когда и что отметив),
Веселятся без забот...

28.12.2019.