О, Оредеж, ты вроде не холодный...

Галина Ефатерова
            О, Оредеж, ты вроде не холодный
            И не широкий, как родная Ангара.
            Но вот смотрю... на берега крутые,
            От восхищения трепещется душа.

            И с живописных берегов твоих,
            Порой мне хочется писать картины,
            Где стаи уток на поверхности воды,
            Плывут к кусочку хлеба, как на именины.

            Благодарю свою судьбу,
            Она дала для жизни край чудесный,
            Где Сиверский принял меня в семью,
            И "Сиверское Братство"...
            Стало для души любезным!

                28.12.2019г.